Cupcakes mit Vanillesahne

picsart_01-31-04-40-22

In der letzten brandnooz Box befanden sich drei tolle Produkte, welche mich regelrecht einluden Cupcakes zu backen. Das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten😉

Zutaten

  • 115 g Butter
  • Hachez Ecuador 58% (ganzer Riegel*) und
  • Hachez Papua Neuguinea 35% (circa halber Riegel*)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 115 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • Prise Salz

zum Dekorieren

  • Hochwald Sahnewunder Typ Vanille
  • Hachez Papua Neuguinea 35%

*Die Hachez Riegel sollten zusammen 55 g ergeben.

Zubereitung

Die Butter und die Schokolade in einem Wasserbad oder in einem Top bei schwacher Hitze schmelzen und danach leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker verschlagen. Das Mehl mit dem Salz und dem Kakao mischen.

Nun die Schokoladenbutter vorsichtig in die Eiermasse geben und verrühren. Dann das Mehl hinzugeben und so lange unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 175 Grad circa 15 Minuten backen (Stäbchenprobe – bleibt was kleben lieber noch ein paar Minuten dranhängen😉 ).

Nach dem Fertigbacken die Küchlein auskühlen lassen. Sobald sie erkaltet sind, die Hochwald Sahne Typ Vanille aufsprühen und mit geraspelter Hachez Schokolade verzieren.

img_20160131_162153

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s